您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
肖兴威率团对巴西和墨西哥进行工作访问
发布时间:2017-05-12

  国知网讯 日前,中国国家知识产权局党组成员、直属机关党委书记肖兴威应邀率团对巴西、墨西哥知识产权相关机构进行工作访问,与墨西哥工业产权局签署两局双年度合作工作计划,并参加中巴知识产权圆桌会和中墨知识产权圆桌会。

  在与巴西工业产权局局长皮门特尔的会谈中,双方就人员培训、知识产权公共服务和意识提升、机构内部管理等议题深入交换了意见,并同意尽快建立中巴PPH试点合作以及续签两局合作谅解备忘录。

  在与墨西哥工业产权局局长马根的会谈中,双方分享了两国知识产权制度的发展经验,就专利审查、PPH推广、专家交流等领域合作进行了探讨。会后,双方签署了两局2017—2018年合作工作计划。

  访问期间,代表团一行分别参加了中巴知识产权圆桌会和中墨知识产权圆桌会,与两国政府部门、创新机构、产业界、知识产权服务机构的代表就双方知识产权制度、知识产权保护、知识产权战略等议题进行了广泛交流。代表团还访问了在巴西开展业务的中兴公司、奇瑞等中资企业,就企业海外知识产权工作情况进行调研。(聂睿)