您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
我国新确定33家国家级知识产权保护规范化培育市场
发布时间:2017-05-17

  日前,国家知识产权局办公室印发了《关于确定第四批国家级知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作的通知》(下称《通知》),确定北京秀水街市场有限公司等33家市场为第四批国家级知识产权保护规范化培育市场,相关市场的培育期限为2017年6月至2019年6月。

  按照《通知》要求,各省(区、市)知识产权局将在未来两年的培育期中重点指导相关市场建立完善知识产权保护规章制度,理顺市场事前、事中、事后的知识产权保护运行机制。同时,各地还将引导各市场使用“专业市场知识产权保护信息管理系统”录入相关数据信息,并鼓励各市场试用该系统进行本市场知识产权信息管理。此外,各地还将进一步创新工作手段,激发市场主办方积极性,强化市场主办方诚信自律意识,以期逐步净化整体经营环境,提升消费者满意度。

  据介绍,从2014年至今,我国已先后确定四批共164家培育市场,其中北京居然之家等30家市场在培育期满后已被确定为第一批国家级知识产权保护规范化市场。(知识产权报 记者 崔静思 通讯员 刘佳)