您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
国家知识产权局专利局代办工作会议在深圳召开 副局长张茂于出席并讲话
发布时间:2017-05-17

2017年国家知识产权局专利局代办工作会议现场

 

  国知网讯 5月17日,2017年国家知识产权局专利局代办工作会议在深圳召开,国家知识产权局副局长张茂于出席会议并讲话,深圳市副市长陈彪、广东省知识产权局局长马宪民出席会议并致辞。

 

  张茂于指出,2016年全国各代办处按照国家知识产权局和地方知识产权局的相关工作部署,实现了“十三五”的良好开局,代办业务工作总量、管理水平、对外服务能力稳步提升。他强调,2017年是推进知识产权综合管理改革、实施“十三五”国家知识产权保护和运用规划、加快知识产权强国建设的重要一年,全国各代办处要坚持稳中求进的工作总基调,持续提升代办工作业务质量,继续发挥代办处对外服务功能,不断推动代办工作创新发展,并希望各代办处要集众智、聚合力、增信心,继续发挥代办业务优势,找准工作着力点,主动融入国家知识产权局各项工作部署中,为知识产权强国建设做出新的贡献。

  会议全面总结了2016年全国代办工作,部署了2017年重点工作,对2016年度代办处先进集体和个人进行表扬,同时还为获得“2015—2016年度国家知识产权局青年文明号”的代办处授牌。国家知识产权局专利局初审及流程管理部负责人在会上做工作报告。国家知识产权局相关部门负责人出席会议,各地方知识产权局主管代办处工作的领导、各代办处负责人及国家知识产权局有关工作人员等90余人参加会议。(李俊霖)