您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
国家知识产权局召开党建工作座谈会 肖兴威出席会议并讲话
发布时间:2017-06-16

  为深入贯彻全面从严治党的要求,强化党对知识产权的领导,6月14日,国家知识产权局在武汉召开了党建工作座谈会。国家知识产权局党组成员、直属机关党委书记肖兴威出席会议并讲话。国家知识产权局专利局副局长徐治江主持座谈会。

  肖兴威在讲话中全面回顾了十八大以来全局党建工作,他指出,此次党建专题调研是国家知识产权局党组贯彻落实全面从严治党的有力举措和实际步骤。通过调研,摸清了底数,找出了问题,理清了思路,明确了重点。从调研情况来看,全局对党建工作的认识普遍提高,对党建工作的重视程度普遍提升,抓党建、带队伍、促业务的观念普遍增强,基层党组织的各项制度基本健全,党员管理工作基本到位。但在此次党建调研中仍然发现“重业务、轻党建”、党建工作的组织形式单一等问题。

  肖兴威强调,全局各级党组织要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持党的领导、加强党的建设、强化全面从严治党主体责任,认真研究解决党建工作中存在的突出问题,使全局党建科学化水平再上新台阶。就做好下半年党建工作,肖兴威提出五点要求:各级党组织要紧跟中央部署,在深化认识、维护核心上集中发力;要紧抓“两个责任”,在管党治党、从严治党上集中发力;要紧盯存在的问题,在深入整改、攻坚克难上集中发力;要紧扣党建管理,在抓纲举目、满盘皆活上集中发力;要紧贴核心任务,在有力保障、促进发展上集中发力。以党建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,湖北省委省直机关工委常务副书记郭俊苹简要介绍了基层党建工作特色活动和经验做法。国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、中国知识产权报社等8个直属单位的党委负责同志作了党建工作的交流发言,对《国家知识产权局党组关于贯彻落实全面从严治党要求的实施办法》等文件进行了讨论交流,并就国家知识产权局机关党建工作面临的形势、存在的问题进行了深入探讨。

  来自国家知识产权局直属机关党委、纪委部分委员,各直属单位党委、纪委主要负责同志等约70人参加会议。(知识产权报 记者 王康)