您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
第三批全国中小学知识产权教育试点学校开始申报
发布时间:2017-07-12

  记者从国家知识产权局获悉,《国家知识产权局办公室 教育部办公厅关于组织申报第三批全国中小学知识产权教育试点学校的通知》(下称《通知》)已于近日印发,标志着我国第三批全国中小学知识产权教育试点学校的申报工作正式启动。

  据了解,根据《全国中小学知识产权教育试点、示范工作方案(试行)》,该批次拟评定30所至50所试点学校。按照《通知》要求,全国各省(区、市)将深入推进中小学知识产权教育试点示范工作,在做好全国中小学知识产权教育试点示范工作的同时,积极开展省级中小学知识产权教育试点示范工作。

  据介绍,按照《国家知识产权战略纲要》以及《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020)》的有关要求,2015年,国家知识产权局、教育部联合启动开展了全国中小学知识产权教育试点示范工作,截至目前全国共评定出两批共60所试点学校。此外,全国目前的省级试点学校达到700所、省级示范学校超过140所。(知识产权报 记者 崔静思)