您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
2017年全国知识产权人才工作会议在昆明召开
发布时间:2017-09-13

  9月7日,全国知识产权人才工作会议在昆明召开。此次会议的主要任务是围绕知识产权强国建设目标,推动落实知识产权人才“十三五”规划,总结交流2017年全国知识产权人才工作经验,部署2018年知识产权人才工作。国家知识产权局专利局副局长徐治江、云南省政府副秘书长蒋兴明出席会议。

  徐治江在会议上从加强知识产权人才工作顶层设计、加快推动知识产权智库体系建设、大力推动知识产权培训基地发展、加强企业知识产权人才培养等方面对2017年知识产权人才工作进行了全面总结,深入分析了当前知识产权人才工作面临的主要问题,并对2018年知识产权人才工作重点任务作了部署。徐治江强调,知识产权人才工作是一项基础性、长期性和系统性的工作,全国知识产权系统要拧成一股绳,进一步增强做好新形势下知识产权人才工作的责任感和使命感,大胆创新,狠抓落实,确保知识产权人才工作目标如期实现,支撑知识产权强国建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,云南、北京、四川、湖南及福建五省市知识产权局代表作了人才工作经验交流。会议还就全面落实知识产权人才“十三五”规划进行了研讨。来自全国各省、市、自治区和新疆生产建设兵团知识产权局代表90人参加了会议。(知识产权报 通讯员 滕云路)