您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
“知识产权走基层 服务经济万里行”宁波站活动启动 贺化副局长出席并致辞
发布时间:2017-09-15

   9月14日,由国家知识产权局主办的“知识产权走基层 服务经济万里行”活动在浙江宁波启动。国家知识产权局副局长贺化出席启动仪式并致辞。

  贺化在致辞中表示,当前我国经济进入速度变化、结构优化、动力转换的新常态,创新成为引领发展的第一动力,知识产权在支撑实体经济转型升级,推动我国产业国际化发展、维护产业安全与构筑竞争优势方面的重要作用逐步显现。深化知识产权综合管理改革,加强知识产权强国路径规划与实施,构建知识产权大保护格局,培育知识产权密集型产业等工作已经成为建设创新型国家、实现创新驱动发展的现实要求。聚焦产业、对接需求、强化服务也将成为知识产权工作的重点方向与重要内容。他表示,宁波对外开放程度高,制造业基础雄厚,民营经济发达,知识产权创造有规模,运营成体系,保护有力度,服务有生态。国家知识产权局将与各方共同努力,根据宁波实际情况,深入基层一线,汇聚专业资源,发挥知识产权促进经济建设、推动产业发展的重要作用。

  据悉,此次“万里行”宁波站活动以“知识产权助力创新创业和产业国际化发展”为主题。在为期两天的活动中,将开展知识产权政策宣讲、智南针沙龙美国专场、产业专利态势分析成果发布、知识产权分析评议实务、产业国际化发展实务培训、助力创新创业培训、知识产权公益咨询、知识产权区域布局讲座、审查员走进企业高校等一系列活动。(知识产权报 实习记者 邹碧颖)