您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
中央纪委驻科技部纪检组对国家知识产权局新任职司级领导干部进行任职廉政谈话
发布时间:2017-09-27

  9月22日,中央纪委驻科技部纪检组对国家知识产权局新任职司级领导干部进行任职廉政谈话。中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持会议,中央纪委驻科技部纪检组组长、科技部党组成员王宾宜对新任职司级领导干部进行任职廉政谈话。

  王宾宜围绕深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,特别是关于全面从严治党、加强党风廉政建设的重要讲话精神,深刻剖析了科技领域党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务、新挑战,深入分析了加强党内监督,强化纪律意识的必要性和重要性,就突出政治要求、强化责任担当、严格执行纪律、自觉接受监督等提出明确要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明坚持党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了巨大成就,积累了宝贵经验,开创了党的建设新境界。王宾宜强调,领导干部要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要思想,深刻理解反腐败斗争的重大意义,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,紧密联系自身实际,旗帜鲜明地讲政治,严肃认真地抓党建。要把学习贯彻中央重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神作为做好工作、提升素质的重要内容,坚持业务和党建两手抓、两促进。王宾宜要求国家知识产权局新任职司级领导干部努力做政治上的明白人,规范用权、谨慎用权,自觉接受监督、加强组织纪律性,坚持高线、严守底线,做一名立场坚定、严于律己,忠诚干净担当的领导干部。

  申长雨在主持会议时指出,王宾宜组长的讲话充分体现了中央全面从严治党的精神,体现了中央纪委驻科技部纪检组对国家知识产权局干部职工的关心、重视和支持,具有很强的针对性和指导性,对国家知识产权局开展好党风廉政建设,加强干部廉政教育具有重要的指导意义。他强调,一要认真学习领会王宾宜组长讲话要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央政令畅通,各项决策部署落地生根。二要始终做到严格自律,自觉接受组织监督,特别是要牢固树立“四个意识”,严格遵守“六项纪律”,不折不扣地抓好贯彻落实。三要切实履行好“一岗双责”,认认真真干好本职工作,带头贯彻落实全面从严治党的各项部署,努力把所在部门的党建工作抓紧抓实抓出成效,推动全局党建工作迈上新台阶,为知识产权强国建设提供更加强有力的思想、组织和作风保障。申长雨要求全局广大党员干部职工,振奋精神,鼓足干劲,全面贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是关于知识产权工作的重要指示精神,以只争朝夕的精神状态、奋发有为的工作作风,努力推动知识产权事业更好更快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,新任职司级领导干部代表作了表态发言。中央纪委驻科技部纪检组副组长陈越及相关部门负责同志,国家知识产权局有关部门主要负责同志出席会议。(知识产权报 通讯员 许超男)