您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2018年
国家知识产权局副局长何志敏会见沙特专利局代表团
发布时间:2018-01-04

  国知网讯 近日,中国国家知识产权局副局长何志敏在京会见了沙特专利局局长萨格·阿尔福泰玛尼一行。双方就中沙知识产权双边合作等问题进行了交流。

  何志敏表示,中国国家知识产权局重视与沙特专利局的双边合作,双方近年来的合作快速发展,成果丰硕。中方关注沙方在知识产权领域的机构改革情况,希望在沙特新的知识产权管理机构正式成立后,双方签署新的合作谅解备忘录,深化中沙两国知识产权交流合作。

  萨格·阿尔福泰玛尼高度赞赏中方在双边合作中的务实态度,他介绍了沙特政府知识产权机构调整的最新情况,并表示愿与中方一起努力,不断推动双方合作不断向前发展。

  会谈中,双方还就“一带一路”框架下的知识产权合作、审查专家派遣、云专利审查系统(CPES)等合作项目交换了意见。(王剑剑)