示范城市许可及质押前期服务机制介绍
发布时间:2014-04-28

一、工作基础

2012年国家知识产权局批复首批23家示范城市,2013年批复第二批18家示范城市,目前全国一共有41家示范城市。2013年全年,41个国家知识产权示范城市的专利申请总量和发明专利申请量,都占全国的52%示范城市是我国知识产权工作基础较好、条件保障较充分、人员素质较高的一个梯队,示范城市的工作是全国知识产权工作的重要组成部分。

示范城市专利运用工作较好,质押融资登记、实施许可备案业务量较大,且在示范城市集中度高。2013年41个示范城市专利质押登记笔数占全国的38.05%,金额占全国的40.47%,专利实施许可备案数量占全国的45.51%。示范城市对进一步提高质押融资登记、实施许可备案的质量和效率有着迫切的需求。

二、工作目的

贯彻落实“十八大”及《国务院机构改革和职能转变方案》有关精神,加强对示范城市质押融资登记、实施许可备案等方面的服务,进一步方便当事人、提高工作效率,促进示范城市专利运用工作的开展,支撑示范城市创新驱动发展战略的实施。

三、工作目标

建立并实施示范城市对质押融资登记、实施许可备案的前期服务制度,提高示范城市质押融资登记、实施许可备案工作的质量和效率。

四、工作模式

示范城市指定专人负责前期服务工作,集中对其进行业务培训,考核合格的准予开展前期服务工作。

前期服务应是示范城市局为当事人提供的自愿、免费的公共服务。前期服务的业务流程图见网站有关信息。

示范城市选派的前期服务专员应符合以下条件:应为示范城市局负责质押融资业务处室的工作人员或对口下属单位的工作人员,应具备较好的业务素质和专业基础,应保持专员工作的相对稳定性。

五、进度安排

2014年3月,建立示范城市前期服务专员工作队伍。

3月23、24日,开展示范城市专员业务培训,考核合格的建立前期服务机制,为专员设置账号。

4月26日世界知识产权日,正式启动示范城市质押融资登记、实施许可备案前期服务机制。