成都市郫都区获批开展知识产权特色小镇建设工作
发布时间:2018-02-01

  日前,国家知识产权局正式批复四川省成都市郫都区开展知识产权特色小镇建设工作。

  作为成都市最年轻的都市新区,全国28个双创示范基地、成都市3个众创空间引领区之一,成都市郫都区积极融入国家知识产权强国战略和成都市知识产权强市战略,勇于创新,敢为人先,在全国率先启动知识产权综合管理改革,着力破解知识产权申请注册难、转移转化难、维权保护难等瓶颈。自2017年3月成都市郫都区知识产权局正式挂牌成立以来,郫都区严格按照先行先试、破冰攻坚工作要求,推动区域知识产权改革各项事业迅速发展,激发了主体创造力,提升了区域软实力,增强了产业竞争力。全区上下经过不懈的努力,知识产权综合管理改革阶段性成效初显,受到国家、省市的充分肯定,中央电视台、中国改革报等40余家媒体进行了宣传报道,为成都市知识产权强市建设提供了众多有效的经验,形成了知识产权综合管理 “郫都模式”,并在省内外复制和推广。

  郫都区知识产权特色小镇的建设,旨在深化知识产权综合管理改革工作,着力将菁蓉镇打造成为全国第一个集知识产权创造、管理、运用、保护、服务于一体,具有浓郁知识产权文化内涵的知识产权特色小镇,切实推动双创工作走出新征程、再上新台阶,为知识产权强市建设作出新的贡献。(成都市知识产权局)