广东局召开知识产权推动战略性新兴产业发展研讨交流会
发布时间:2018-04-20

  广东站讯 日前,“知识产权如何推动广东战略性新兴产业发展走在全国前列”研讨交流会在广州举行。广东省知识产权局副局长何巨峰出席会议并讲话。

  何巨峰在讲话中指出,当前全省上下深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在前列”指示和省委李希书记关于广东要“对标国际最优最好最先进”要求的关键时刻,召开“知识产权如何推动广东战略性新兴产业发展走在全国前列”研讨交流会意义重大。他强调,经济体系中最核心的是产业体系,产业体系中最重要的是战略性新兴产业,要针对2020年和2022年两个重要的时间节点,继续大胆开拓、深耕细作。他希望,项目团队要深刻领会习近平总书记讲话的精神实质和重要要求,进一步增强知识产权工作的责任感和使命感;要深入企业调研,围绕新一代信息技术等七大战略性新兴产业,聚焦4K电视、人工智能、5G技术下一代互联网等技术方向,通过对标需求,开展研究分析,明确知识产权工作的着力点和发展方向;要对接需求,靶向发力,走专业化、高端化路线,以更加精细的工作,提供高质量、高价值的服务。

  会上,广东省战略性新兴产业专利信息资源开发利用计划的20个项目团队按照习近平总书记对广东提出的“四个走在前列”的要求,紧密结合项目研究情况,围绕广东省新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等七大战略性新兴产业的发展现状、前景和存在问题等进行讨论发言,围绕项目实施进展情况和知识产权促进产业创新发展的主题,提出了相关意见和建议。(广东省知识产权局)