您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部举办“为健康敲一声警钟-识别早期信号,提早预防疾病”健康讲座
发布时间:2015-11-06

 

112,我局离退休干部部在老干部活动中心举办了题目为“为健康敲一声警钟-识别早期信号,提早预防疾病”健康知识讲座,我局离退休干部近30人参加了活动,离退休干部部陈秀云部长,柳永泉副部长亲临活动现场并全程聆听讲座。

本次健康讲座特聘请“天安康健健康教育大讲堂的老师徐苒苒授课。徐苒苒主任毕业于中国协和医科大学,原就职于首都医科大学附属复兴医院,临床擅长诊治内科、心脑血管疾病等。本次课程徐苒苒主任就识别早期信号的重要性,各种疾病早期信号简要,重点分析与生命息息相关的肿瘤、骨与关节及心脑血管疾病的早期信息号,并浅显易懂的将肿瘤、骨与关节及心脑血管病这三种危害人的生命最大的疾病的预警信号展示在大家的面前。老干部们纷纷记下各类病症的信号,以备不时之需。课程结束后,徐苒苒主任还为在场老同志义诊咨询。老干部们一致表示,讲课老师由浅入深,有理有据,非常实用,大家受益匪浅。

离退休干部部每年定期为我局离退休干部举办健康知识讲座,目的是提高大家预防疾病的能力,离退休干部部还将继续在多个角度为离退休干部开展健康保健服务。