您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部进行党建工作汇报
发布时间:2015-11-06

1028,局机关党委委员、北京审查协作中心白光清主任到离退休干部部进行党建工作调研。总支书记、部长陈秀云做党建工作汇报。副书记柳永泉、由春德及有关总支委员参加了会议。

首先,陈秀云结合离退休干部部工作实际,从介绍总支基本情况、分析离退休干部人员队伍和党员群体的特点,汇报了党总支有针对性抓支部班子建设,落实政治思想引领工作;抓党员队伍建设,落实教育管理工作;抓支部战斗力,落实服务主题模式等方面的具体举措,并谈到作为总支书记如何落实好主体责任的思路和心得。

与会总支委员作了补充发言,提出了建议和意见。随后,白光清对离退休干部部党建工作给予了充分肯定,他谈到离退休干部部作为全局的一个特殊部门,承担着局所有部门离退休人员的管理工作,我局离退休人员多、老同志的思想和需求多元化,在如何满足老干部的需求,让老干部享受党组织的温暖和关怀,部门的领导和工作人员做了大量的工作,他强调要在全局形成齐抓共管的工作氛围,进一步支持做好我局离退休干部工作。

陈秀云表示,离退休干部部将在局党组的领导下,进一步贯彻落实党建工作要求,紧密结合部门工作实际,推动在职及离退休干部党员进一步强化党员意识、求真务实做好为党的事业增添正能量的工作,让老干部满意,让局党组放心。