您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
我局慰问抗战时期参加工作的离休干部
发布时间:2015-11-06

 

831上午,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,根据中央组织部要求和局党组重托,离退休干部部陈秀云部长、柳永泉副部长一行专程上门看望慰问我局关文魁、吴群2位抗战时期参加工作的离休干部,共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,为他们送去党中央对“抗战老兵”的关怀和局党组对老同志的亲切问候。

在老同志家中,部门领导亲手为他们佩戴好抗日战争胜利七十周年纪念章并合影留念。陈秀云、柳永泉与他们促膝交谈,他们向2位离休干部转达了局党组对他们的亲切问候,代表组织上感谢2位老同志在抗日战争时期对中国革命事业所做出的贡献。他们与离休干部关文魁、吴群2位老同志共同回忆起他们革命时期的峥嵘岁月,回顾他们为国家专利事业开创与发展所付出的努力。部门领导关切地询问2位离休干部的生活起居、身体状况和家庭情况,嘱咐他们要保重身体,并向他们每人送去慰问金5000元。部门领导表示,要继续抓好中央离休政策待遇的贯彻与落实,按照局党组要求,要更多地关心关怀离休干部的晚年生活,多倾听他们的心声,多为他们办实事、办好事,千方百计解决好他们生活中的实际困难,不断丰富工作内涵和形式,以更加周到、温馨的服务,让老同志们生活舒心、晚年幸福,让他们共享改革开放成果,切实感受到组织上对他们的关怀与温暖。