您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部与审协北京中心共同举办“庆祝党的生日”交流联欢活动
发布时间:2016-07-15

 

离退休干部部与审协北京中心共同举办

庆祝党的生日交流联欢活动

 

近日,为深入推进“两学一做”学习教育,探索青年党员与我局离退休党员交流学习新模式,离退休干部部与专利审查协作北京中心联合举办了“庆祝党的生日”交流联欢活动,离退休干部部党总支书记陈秀云出席并讲话,离退休干部部党总支部分支部书记委员和老党员代表、审协北京中心党委办公室副主任蔡萍、初审部主任朱骥和部分青年党员代表共80余人参加了活动。

活动采取座谈交流、节目串演和舞蹈互动的形式组织进行。到场的离退休老党员和青年党员交错座谈,并共同观赏自编自演的节目,不时发出阵阵掌声和喝彩声。表演的节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈,既有审协北京中心青年代表的中国传统舞蹈《茉莉花》、《屯儿》和韩文动感街舞《今天开始我们》、魔术互动、演唱《驼铃》和《我爱你中国》,以及诗朗诵伴舞《审查人》,也有老年大学老同志代表的葫芦丝独奏、澳洲新潮舞、太极拳和服装表演,老年大学书法班的部分学员还现场书写“团结拼搏奉献专利事业豪迈”书法作品赠与审协北京中心以表祝福之意,感动了在场的所有人。

陈部长在活动总结讲话中指出:此次活动不仅展示了离退休党员热爱生活、热爱党的阳光心态,也为青年党员搭建了一个展示自我的良好平台,突出了爱党、爱国和爱专利事业的主题思想,新老党员之间交流互动充分,激励教育作用明显。她还感谢审协北京中心的青年代表们为老干部们带来了紧跟时代的青春活力和满满的正能量,并希望创造更多机会举办类似的交流活动。