您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部结合“两学一做”传达学习纪工委文件精神
发布时间:2016-07-15

 

离退休干部部结合“两学一做传达学习纪工委文件精神

 

为深入“两学一做”第一专题党章党规的学习教育,离退休干部部于6月22日,组织处以上领导干部专题学习国家知识产权局直属机关纪委文件精神,总支书记、部长陈秀云主持学习教育会。

会上,认真传达了关于转发《中央国家机关纪工委关于11起违反中央八项规定精神案件的通报》的通知。陈秀云结合违规案例和部门工作实际,讲到要把党章党规以及十八大以来习近平总书记系列重要讲话等重要学习内容学深悟透,用党章党规武装头脑,以党规管住手脚,时刻保持底线意识,坚守政治底线,做到信念上不动摇,行动上不迷失。陈秀云强调,要严格执行党风廉政建设责任制,一级抓一级,层层抓落实,部领导班子成员要以身作则,发挥表率作用,切实把廉政学习摆到重要议事日程,严格遵守相关规定,用制度管权、管人、管物、管事。要求处级领导干部根据分工各自抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,对本处负责的廉政风险点进行一次自查自纠,全面做好廉政建设工作。

与会人员也分别结合违规案例,谈了体会认识,并进行自查。纷纷表示要坚持勤奋学习、终身学习的理念,坚定反腐保廉的理念,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪,从行动上坚守廉政底线;增强事业心和责任感,严格按照部领导指示,强化“不尽职就是失职、不尽责就是失责”的意识,做好廉政建设工作,服务保障好离退休干部工作。