您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部工作人员党支部举办“两学一做”专题党课活动
发布时间:2016-07-15

 

离退休干部部工作人员党支部

举办“两学一做”专题党课活动

 

2016年6月30日,根据部门党总支“两学一做”的工作部署,结合工作人员队伍建设实际,离退休干部部工作人员党支部开展“两学一做”专题党课活动,由总支书记陈秀云主讲,支部全体党员参加。

陈秀云以“认真学习习总书记重要讲话,进一步做好新时期离退休干部工作”为题,分四个方面讲述自己学习习近平总书记在全国离老干部“双先”表彰大会的重要讲话的心得体会。她强调,习总书记的重要讲话,把老干部工作的特殊地位提升到了新境界,丰富了老干部工作的内涵为做好新形势下的离退休干部工作提供了重要遵循。中办发【2016 】3号文件出台,为贯彻习总书记在老干部双先表彰会议上重要讲话的提供了根本保证。全体党员要深刻领会习总书记讲话精神,认真学习党章,贯彻落实全面从严治党的要求,结合中办发3号文件精神和我局离退休干部工作实际,以高度的政治责任感全面做好新时期离退休干部工作。

通过此次“两学一做”专题党课活动,进一步增强了党员党性意识、组织观念,增强了做好老干部工作的责任感和使命感,纷纷表示,要通过两学一做学习教育,用党章严格要求自己,努力做好新形势下老干部工作,为知识产权强国建设贡献力量。