您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部传达学习“科技三会”会议精神
发布时间:2016-07-15

 

离退休干部部传达学习“科技三会”会议精神

 

近日,离退休干部部召开专题学习会,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会会议精神,专题学习会由部长陈秀云主持,部门全体党员、入党积极分子参加会议。

会上,陈秀云首先向大家传达局党组扩大会学习贯彻全国科技创新大会精神的情况,以及申长雨局长就理解“科技三会”的会议精神所做的讲话,和对如何贯彻落实会议精神所提的具体要求。

随后参会人员全文学习了习近平总书记及李克强总理在“科技三会”上的重要讲话,陈秀云结合学习体会强调了习总书记讲话中为建设世界科技强国而奋斗的历史意义、总体布局、重点难点、人才队伍等内容,特别是强调了讲话中涉及知识产权方面的相关内容。与会人员纷纷表示要认真学习贯彻 “科技三会”精神,落实局党组扩大会所提的要求,结合中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(3号文件)做好本职工作,为加快知识产权强国建设贡献力量。