您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
中组部老干部局召开中央单位正能量活动推进会对我局离退休干部工作提出表扬
发布时间:2016-07-25

中组部老干部局召开中央单位正能量活动推进会

 

对我局离退休干部工作提出表扬

 

2016年7月20日,中组织部老干部局举办的“中央单位正能量活动推进会”在中共中央党校召开。中组部老干部局局长李炎溪同志做会议总结,并就如何推进工作做辅导报告,中央国家机关各部委离退休干部局领导参加了此次会议。

会上,中央党校、国务院办公厅等九个中央国家机关单位对组织离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动中好的经验做法进行交流。李炎溪在讲话中对中央单位对开展活动情况进行了小结,对相关单位推进正能量活动中,在聚焦主题,围绕中心,服务大局方面表现突出的单位提出表扬。他对我局党组高度重视正能量推进工作给予肯定,同时,对我局聚焦主题,精心设计载体方面提出表扬:“国家知识产权局发挥老干部理论学习研讨班作用,开展老专家授课活动,在知识产权保护方面提出建议意见,为我国知识产权十三五规划提出建议,许多意见得到采纳”。在讲话中,李炎溪结合中央领导同志要求,对深化认识,调整思路,突出重点,如何进一步组织离退休干部开展正能量活动做出部署。

组织离退休干部发挥正能量,是落实全国离退休干部“双先”表彰大会和中办发〔2016〕3号文件赋予老干部工作的一项需要长期抓好的重要任务,是老干部工作部门的一项新的职责。我局离退休干部发挥正能量工作,在局党组的正确领导下,结合我局离退休工作实际和知识产权事业发展需要,聚焦中央工作要求,突出事业发展主题,凝聚老同志智慧力量,不断推进有效开展。

 

 

 

                  离退休干部部 郭东升

 

                   2016年7月22日