您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部举办“部长讲党课活动”
发布时间:2016-10-17

离退休干部部举办“部长讲党课活动”

 

按照国家知识产权局党组关于印发《基层党组织落实党风廉政建设主体责任工作规范》的通知精神,926日下午,离退休干部部党总支书记陈秀云部长为工作人员支部全体党员同志主讲题目为“认真学习、严格遵守党章增强廉洁自律和反腐败的自觉性”的廉政党课。陈部长指出9月份是我局党风廉政建设宣传教育月,本次党课是党风廉政建设宣传活动的一部分。讲座以习近平总书记在201412月江苏调研时提出的“四个全面”战略布局开题,特别强调了从严治党的重要性。陈部长详细讲述了中国共产党党章的基本理论问题和党章制定修改的历史沿革,陈部长指出党章是党内的根本大法,是约束党员的最高行为规范,集中体现了党的纪律性、严肃性、权威性。陈部长还详细解读了十八大党章的主要内容,强调了遵守党的纪律的重要性,带领大家学习了党的六项纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。陈部长要求全部门的党员同志在工作生活中做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,向周恩来、李大钊、杨靖宇、焦裕禄等同志学习,认真学习贯彻党章精神,做一名合格的共产党员。与会党员纷纷表态,一定按照党章严格要求自己,不辜负组织的期望。(离退休干部部司庆阳供稿)