您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
我局举办2017年离退休干部春节团拜会
发布时间:2017-01-23

  1月19日,国家知识产权局离退休干部2017年春节团拜会在局12层多功能厅举行。国家知识产权局党组书记、局长申长雨代表局党组、局领导班子成员和全局干部职工发表了新春致辞,局领导班子全体上台集体给离退休老同志拜年,并与我局离退休老同志们一同辞旧迎新,共庆佳节。

  申长雨局长在新春致辞中简要回顾了过去一年我国知识产权事业取得的显著成绩。他指出,过去一年,我国的发明专利申请量达133万件,稳居世界第一;国内有效发明专利拥有量已经突破100万件,成为继美国、日本之后第3个发明专利突破100万件的国家;去年,全局职工人数突破1.4万人,成为名副其实的世界第一大局。这些都是全局老领导、老同志一任接一任踏踏实实干出来的。

  申长雨指出,2017年是我国全面深化知识产权领域改革、实施知识产权“十三五”规划、加快知识产权强国建设十分关键的一年,我们有信心完成好新一年的工作。这个信心首先源自于党中央、国务院对知识产权工作的高度重视;其次是源自于国家知识产权局对未来工作的细致谋划,特别是提出了明确工作导向、推动工作转变的整体工作思路。他希望全局离退休老领导、老同志与全局干部职工一起共同推动各项工作转变,加快知识产权强国建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  申长雨表示,家有一老如有一宝,对于一个家庭是如此,对一个单位甚至国家更是如此。在新的一年里,我们一定要不忘历史、不忘初心,用心用情做好离退休干部工作,让老同志安享晚年。

  春节团拜会以茶话会形式举办,新老知识产权人精心准备了自编自导自演的舞蹈、小合唱、独唱等节目为团拜活动助兴,精彩的演出赢得大家阵阵热烈的掌声,团拜活动现场年味十足,暖意融融。

  在京的局领导肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于,局专利局副局长徐治江、徐聪,局离退休老领导王景川、姜颖、杨正午、沈尧曾和离退休老同志、局各部门负责同志共400余人欢聚一堂,共迎新春佳节。