您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
甘绍宁七一前夕看望慰问我局在上海安置的离休干部老党员
发布时间:2017-07-19

  6月28日,国家知识产权局党组成员,副局长甘绍宁同志前往上海看望慰问我局异地安置的离休干部老党员。他代表局党组和党组书记申长雨同志向老同志们送去党组的关怀与温暖。离退休干部部部长陈秀云、人事司副司长薛丹陪同看望。

  甘绍宁先后来到曾担任过原上海分局副局长施云献和老党员韦明家中,亲手为他们送上慰问金和慰问品,并向两位老党员送上问候与祝愿。看到老同志们年界90高龄还身体硬朗,精神矍铄,他高兴地说:”离休干部为党的事业奉献一生。如今看到你们身体健康,我感到由衷的高兴。” 甘绍宁感谢他们为党的事业和国家发展做出的贡献。他说,离休干部是国家的宝贵财富。老同志们对专利事业的开创和发展注入了大量心血,做出很多贡献。当前国家知识产权事业取得空前发展,也面临着跨越发展的关键期。全局上下团结一致,人心思进。我们要传承好老一辈知识产权人的好作风好传统,按照知识产权强国战略部署要求,把事业不断推向前进。他还给老同志们带来了专利工作年报,向他们简要通报了知识产权工作情况。他希望老同志们保重身体,祝福他们健康长寿,并请他们多提宝贵意见,为事业发展献智献策。他嘱咐随行的相关部门负责同志,要继续做好工作,在政治上、生活上给予老同志们更多的关心与关爱。离休干部施云献在交谈中激动的谈到:“我是老军人出身,又在上海分局工作,多年来深受党恩,我感谢党,感谢党组,没有党就没有我的今天,我对生活很满意。”韦明同志还回忆起抗日战争中国人可歌可泣的民族精神。看到今天事业发展取得的成就感到高兴。他们对局领导专程看望都十分感动,感谢党组对他们的关心帮助。他们感到组织上对他们很关照,目前生活都很幸福。

  多年来,局党组一直高度重视离退休老干部、老党员工作,关注他们的生活、身体健康情况。今年“七一”前夕,局领导走进在上海生活的离休老干部、老党员家中,深入了解他们的生活现状和实际困难,通报工作情况,再次充分体现了党组对广大老干部、老党员的关心和爱护。