您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部组织复转军人赴野战部队参观学习
发布时间:2017-08-09

  “八一”建军节前夕,离退休干部部组织本部门复转军人一行30余人赴驻昌某野战团队参观学习。

  今年是中国人民解放军建军90周年,为了庆祝伟大的节日,回顾曾经的军旅生涯,同时亲身感受军队编制体制调整后的深刻变化和崭新风貌,转业军人们来到我军最早进行数字化改制的野战团队,先后参观了连队战士的内务设置、队列训练、武器装备和团史馆。大家深受鼓舞,一致认为,从直线加方块的内务设置中体现出军队的优良传统和铁的纪律;从整齐的队列和嘹亮的口号中体现了军人步调一致、令行禁止的作风。这支部队之所以屡立战功,坚不可摧,是因为他们听党指挥、作风优良、装备先进、技术过硬,他们是一支具有优良传统、并具有时代气息的现代化军队。

  参观者兴致盎然,饶有兴趣的与讲解人员攀谈,从他们洋溢的笑容中能直观感受到他们对军队建设成果的欣慰、对国家和民族的自信。活动自始至终处处传递着正能量、体现着战友情。参观完毕,老同志们意犹未尽,纷纷表示,自己又圆了一次“军人梦”,又找回了当年的感觉:自己虽然离开军营很久了,但心中永远都有军人的情结;虽然退休了,但要继续发扬部队的优良传统,为党的事业增添正能量。陪同的工作人员也很受教育,表示要增强爱国爱军观念,进一步夯实立足本职岗位干好工作的责任感和使命感,为我局离退休干部工作不断做出新贡献。