您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部工作人员党支部组织开展“三会一课”党课教育
发布时间:2017-08-09

  7月20日,离退休干部部工作人员党支部开展“三会一课”党课教育,党总支副书记、副部长柳永泉主讲,部门全体党员参加。

  柳永泉以“学习只有进行时,没有完成时”为主题,从中国改革开放的深入发展,建设知识产权强国和全面做好离退休干部工作三大版块,内容涉及到信息革命的沿革、科技的发展、改革开放的历史、知识产权局的逐渐壮大、老干部工作的发展创新等方面深入浅出的论证了学习的重要性,强调重视学习,善于学习,是中国共产党独特的精神气质。全国上下更是把学习放在突出位置来抓。他说,面对我们的知识、能力、素质与时代要求还不相符合的严峻现实,一定要强化活到老、学到老的思想,主动向书本学、向实践学、向身边的人学,真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,使一切有益的知识沉淀在我们的血液里,永葆共产党人先进性,更好为社会、为知识产权事业,为老干部工作多做贡献。

  最后,总支书记、部长陈秀云作了总结。她用认真、全面、丰富概括了党课内容,并与其他同事一起做了交流学习心得。通过此次党课,全体党员增强了学习意识、责任意识、和对工作的使命感,事业心,表示将以更饱满的精神投入到工作中,确保各项工作做到让局领导放心,让老干部满意。