您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 部门之窗
离退休干部部分工会组织职工开展提升沟通能力培训
发布时间:2018-05-28

  根据老干部工作需要,为提升部门工作人员与离退休老同志们的沟通能力,进一步提升服务水平。5月21日下午,离退休干部部分工会邀请北京阳光心悦心理咨询中心的心理咨询师围绕“如何提高与老年人沟通能力”进行主题培训,部门全体工作人员听取授课并参加互动交流。

  培训老师采取理论讲解与组织体验互动相结合的方式,重点讲解了沟通的定义、要素、有效沟通应把握的原则、造成与老年人沟通困难的因素等内容,穿插组织了OH卡牌辅助教学体验,课程针对性强,大家参与热情都很高,对提升对老年人心理、提升沟通能力起到了较好的促进作用。

  通过培训,大家丰富了与离退休老同志沟通的方法技巧,拓宽了与老年人沟通的思路和方式方法。通过互动辅导教学集体活动,加强了同事间的交流,促进了相互了解,增强了部门凝聚力。