您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 组织建设
离退休干部部召开会议传达学习全国老干部“双先”表彰大会精神
发布时间:2017-01-22

  近日,离退休干部部召开全体工作人员会议,传达学习全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会及全国老干部局长会议精神。

  部党总支书记、部长陈秀云传达了习近平总书记对全国老干部工作“双先”表彰大会的重要指示,学习了中央政治局常委刘云山同志的讲话,以及中组部领导在全国老干部局长会议上的讲话精神。陈秀云谈到,党中央对这次“双先”表彰大会高度重视,习总书记的重要指示对老干部工作提出的新思想、新论断,为做好新形势下的老干部工作提供了根本遵循。她对贯彻落实好会议精神提出了五点意见:一是围绕迎接党的十九大召开,深化为党和人民的事业增添正能量活动;二是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合深化“两学一做”学习教育,结合老干部实际,引导老同志学好全会精神、守好政治纪律;三是进一步加强离退休党组织建设,积极探索创新离退休党组织方式方法;四是全面抓好3号文件贯彻落实;五是以贯彻“双先”表彰大会为契机,强化工作队伍自身建设。党总支副书记、副部长柳永泉结合当前形势任务,谈了学习体会。他指出,贯彻大会精神,要做到上级精神与思想认识对接、思想认识与工作实际对接、年底工作收好尾与明年工作起好步对接,不断提高为老干部服务的质量标准。