您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 组织建设
离退休干部部党总支部署“三会一课”制度年工作
发布时间:2017-03-07

  3月3日,离退休干部部党总支在老干部活动中心会议室召开“三会一课”制度年活动动员部署会。党总支书记、部长陈秀云同志主持,全体委员参加。

  会议首先由部党总支副书记、副部长柳永泉传达学习局直属机关党委《关于开展基层党组织落实“三会一课”制度年活动的方案》内容;而后党总支组织委员刘晓红同志就我部各支部如何落实“三会一课”制度年活动实施方案行了汇报;最后陈秀云书记就我部开展“三会一课”制度年活动进行了动员,提出了要求。她指出,“三会一课”制度是党内政治生活的重要内容和载体,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的根本保证,党总支要做好计划督导工作,各党支部要高度重视,要结合本支部党员的实际,做好落实工作。她强调落实好这项工作,应该做到“三个一”和“三个结合”:各支部要专门召开一次“三会一课”制度年活动动员部署会、要针对制度年活动召开一次工作筹划会、在此基础上党总支要召开一次学习交流会;“三会一课”活动要与今年特殊的政治要求结合起来、要与日常学习教育结合起来、要与老干部的中心工作结合起来。

  最后,陈部长对今年的重点工作进行了明确。与会人员积极响应,一致表态抓好工作落实。