您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 组织建设
离退休干部部工作人员党支部组织党员观看教育警示片
发布时间:2017-07-10

  按照警示教育月和党风廉政宣传教育月的计划安排,近日,离退休干部部党总支在观看教育警示片之后,工作人员党支部全体党员在老干部活动中心会议室组织观看警示教育录《警钟》,而后,全体党员谈了体会。

  党总支书记、部长陈秀云首先发言:被通报的五起典型违纪违规案件给予我们很多警示,其中对我教育最深刻的有三点:一是必须向过去的旧观念、旧习惯告别;二是在全面从严治党实践中,每一位党员都不能将自己置之度外;三是要认真学习《党章》、《准则》和《条例》等党内法规文件,并严格践行之。副书记、副部长柳永泉结合工作实际,讲到任何时候绷紧纪律之弦,不要侥幸心理,要常怀遵纪之心,守住纪律红线,尤其在开展工作中要多想一想是否合法,是否合规,多想一想法律依据、法定程序及违法违规党的后果,做到清清白白做人,干干净净做事,安安心心生活。其他党员也踊跃发言,纷纷表示从小事做起、从现在做起,不断筑牢廉政底线。

  通过讨论,进一步增强了党员的党性观念,也为更好的做好老干部工作奠定了坚实基础。