您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 组织建设
离退休干部部召开党风廉政建设专题部署会
发布时间:2018-05-28

  3月19日,离退休干部部召开党风廉政建设专题部署会,会议由离退休干部部副部长郭东升同志主持,部门全体工作人员参加,局纪检委员肖光庭同志到会听取部门工作情况汇报并指导工作。

  会上,郭东升从完成主要工作情况、主要做法和存在不足等方面对2017年度部门党风廉政建设工作进行了总结。重点对2018年党风廉政建设工作进行部署。着重从进一步贯彻学习党的十九大及相关党风廉政文件精神、落实党风廉政建设责任制、强化党风廉政思想建设、履行全面从严治党责任和加强工作人员队伍自身建设等五个方面对做好部门党风廉政建设工作提出了目标。部门党风廉政建设监督员宣读了部门党风廉政建设推进计划。部门各处负责人现场签订了《党风廉政建设责任书》。肖光庭同志充分肯定了部门工作成效,他指出,离退休干部部班子非常重视党风廉政工作的开展,一年来部门取得的成绩得益于部门班子对党风廉政建设工作的高度重视、得益于部门平时扎实的思想政治建设。作风建设永远在路上,要切实抓好工作计划落实,要以《关于运用监督执纪“四种形态”的实施意见》为指导,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态,思想上、行动上要严守纪律红线,对党风廉政工作中的苗头隐患要一如既往地抓小抓早,防微杜渐,把党风廉政建设责任落到实处,为部门各项工作的顺利开展提供纪律保障。

  最后,郭东升同志做会议总结:我们全体工作人员要以此次会议为契机,按照局党风廉政建设工作要点要求,认真完成“六个一”工作,进一步抓好工作计划落实,加强思想政治建设,防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种工作常态,推进部门党风廉政建设工作开展,使离退休干部工作全面建设再上一个新台阶。