您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 老年大学
我局召开老年大学成立五周年总结会
发布时间:2015-11-11

 

4月23日,我局老年大学成立五周年总结会在老干部活动中心多功能厅举行,老年大学各班团骨干、学员参加此次会议。离退休干部部副部长柳永泉主持会议并做总结讲话。

柳永泉从老年大学五年的工作、办学经验和今后的发展思路等三个方面进行了总结。他回顾我局老年大学五年来从无到有、从小到大,逐步发展成为深受我局离退休老同志眷顾的精神家园的过程,这要感谢局党组和机关有关部门的支持,也离不开广大老同志们的积极参与,离不开老师的辛勤付出,更离不开班团长的管理配合和广大志愿者队伍对老年大学工作的支持帮助。他强调,老年大学今后的发展要在坚持原有发展思路、办学模式和办学特色的基础上,不断更新办学理念、学习办学经验,在挖掘新需求、开创新内容上下功夫;在突出文化养老上下功夫。在丰富老同志精神文化生活中发挥更明显的作用,在围绕中心、服务大局,为知识产权强国和建设和谐社会中发挥更大的作用。

会上,大家还一同观看了“快乐的平台幸福的家园”记录片,片子展示了老年大学各班上课学习场景,有认真而热烈的课后提问、练习,有轻松愉快的课间聊天、交流。与会的老同志们专注地观看记录片,不时发出会心的笑声。会后,老同志们没有即刻离开会场,而是三五成群坐在一起谈体会、聊感受,他们普遍认为,老年大学为离退休老同志结交新朋友、紧跟社会、靠拢组织创造了条件和平台,在这个大家庭,大家既增长了知识、促进了健康、体现了新的价值,更感到温暖和快乐,大家共同祝愿老年大学越办越好!