您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 老年大学
我局老年大学成立五周年座谈会 “感谢”和“快乐”成为主题词
发布时间:2015-11-11

 

4月14日,我局老年大学成立五周年座谈会在老干部活动中心多功能厅举行,离退休干部部部长陈秀云、副部长柳永泉,老年大学各班团长、志愿者、学员骨干代表参加此次座谈会,共同回顾办学五年来所走过的历程、取得的成果,畅谈未来的发展。柳永泉主持并简要回顾了老年大学五年办学情况。

会上,柳永泉从完善教学条件、丰富课程内容体系、规范教学管理和取得教学成果等几个方面对老年大学五年来的办学情况进行了回顾。陈秀云在会议总结讲话中谈到,2010年,我局老年大学成立,当时面临着经费紧张、场地限制、师资和课程等软硬件资源缺乏等不利条件。五年来,在部门的努力下,在老同志的配合下,我局老年大学从无到有、从小到大,逐步发展成为深受我局离退休老同志眷顾的温暖精神乐园,要感谢局党组和机关有关部门的支持,要感谢各班团长、志愿者、骨干和学员们的积极参与和付出!她表扬了五年来为老年大学做出极大贡献的老同志代表。在谈到老年大学今后发展思路时她强调,要紧紧围绕让老同志愉快、满意的宗旨目标,创新思路办法,科学设置课程内容,提高教学管理保障水平,把老年大学越办越好,吸引我局更多离退休同志到老年大学来,一起做阳光时代老人,“聚沙成塔、积木成林”,为党的事业增添正能量。

这是一次令人感动的聚会,与会人员积极踊跃发言,掌声阵阵。大家认为,老年大学为离退休老同志结交新朋友、紧跟社会、靠拢组织创造了条件和平台,在这个大家庭,大家既增长了知识、陶冶了情操、促进了健康,更体现了新的价值。同时,与会人员还对老年大学下一步发展提出了自己的意见建议。总的来说,每个人说得最多的还是“感谢”和“快乐”,这是对我局老年大学办学五年的最中肯、最高度的评价。

    这次座谈会起到了总结过去、展望未来,激励先进、加油鼓劲的良好效果,为今后更好地办学明晰了方向。