您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 老年大学
我局第五届老年趣味运动会在老干部活动中心举办甘绍宁出席活动并讲话
发布时间:2015-11-11

 

我局第五届老年趣味运动会于5月14日-15日在我局老干部活动中心举行,局党组成员、副局长、机关党委书记甘绍宁出席活动并讲话,专利局副局长徐治江、机关党委副书记朱兴国、局工会副主席胡兰也出席了此次活动。

本届运动会是我局连续第5年成功举办离退休干部趣味运动会,运动会的主题旨在倡导健康生活理念,弘扬和传播正能量。在两个半天的比赛中,能容纳近200人的局老干部活动中心气氛热烈,人头攒动,老同志们欢笑声与加油声此起彼伏,活动中心成为了一片欢乐的海洋。

15日上午10时,运动会趣味比赛项目正在热烈地进行中,甘绍宁等领导同志专程来到活动现场看望大家,他向参加活动的离退休老同志们挥手致意,热情问候,并与部分老同志握手交流,全场响起了热烈的掌声。甘绍宁等在活动现场饶有兴趣地与大家一同观看老同志趣味比赛,不时为老同志的精彩表现鼓掌加油。在运动会闭幕式上,出席活动的领导同志为获奖老同志颁奖,并现场抽取了幸运观众。在活动颁奖仪式上,甘绍宁发表了热情洋溢的讲话,他首先代表局党组向离退休老同志们致以亲切的问候。他讲,当自己步入比赛现场时就被老同志们脸上荡漾的幸福所感染,大家的幸福来源于自信,来源于对生活的热爱,更来源于对知识产权事业的关心和同志间的情谊。同时更为我局离退休老同志展现出乐观向上的精神面貌和良好的健康状态而感到由衷的高兴。他希望部门继续抓好离退休政策待遇的落实,我局老年大学和活动中心要继续发挥好作用,搭建好平台,为丰富离退休老同志精神文化生活发挥主导作用,为老同志们晚年生活增姿添彩。最后,他代表长雨同志,代表局党组祝愿大家晚年生活愉快,身体健康,阖家幸福,快乐生活每一天。

此次运动会共设有棋赛、牌赛、球赛和趣味游戏四大类,共计14个项目。第一天进行了乒乓球、台球、桌式足球,象棋、五子棋、跳棋,拱猪、升级、麻将等比赛,第二天进行了套圈、钓鱼、投毽入筐、托球跑等趣味游戏活动,期间组织幸运抽奖活动。此次老年趣味运动组织工作突出群众参与度、娱乐性和趣味性,进一步增进相互间交流,活跃老同志离退休生活。活动得到了离退休老同志的广泛好评,老同志们感谢局党组对离退休人员的关爱,他们纷纷表示,要以健康、乐观、积极向上的精神状态过好晚年生活,用实际行动为党的事业发挥正能量。