您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 离退休干部工作专题 > 老年大学
我局老年大学举办家庭绿植花卉养护讲座和谷雨茶会活动
发布时间:2018-05-28

  为贯彻落实十九大精神,落实中央组织部提出的“更好地满足老同志对美好生活的期待”要求,体现精准服务。近期,我局老年大学陆续举办了家庭绿植花卉养护讲座和谷雨茶会活动。

  家庭绿植花卉养护讲座和谷雨茶会活动从老同志实际需求出发,注重普及传统文化、感受美好生活、提升生活品质、传播积极向上的正能量。讲座主要讲解了绿植花卉发源、绿植花卉的气节气质、花与人的关系、对美化家庭生活的影响、日常养护方法等内容,以及谷雨茶的由来和故事、相关历史和典故,通过听、赏、品、鉴达到了滋养心灵、感受美好、养心养生的目的。系列讲座开办后,老同志们反响热烈。

  老年大学系列特色讲座是在12个日常班基础上全新开办的,是日常教学班有益的补充和拓展。目前,老年大学已开办了茶文化、插花养花,剪纸、团扇,法律、老年心理和智能手机应用等系列讲座,下一步,还将陆续开办中国诗词、中国历史故事等内容。特色系列讲座与书法、绘画、摄影、计算机等日常教学班构成了老年大学全新的课程体系,我局老年大学特色系列讲座与日常教学班并驾齐驱、协调发展的局面已基本形成。