湖南局召开全省知识产权局局长座谈会(2017)
发布时间:2017-02-15

  湖南站讯 2月14日,2017年湖南省知识产权局局长座谈会在长沙召开,湖南省知识产权局局长肖祥清主持会议,省局领导、各处室负责人以及全省14个市(州)知识产权局局长、办公室主任等共50余人参加。

  肖祥清在主持会议时指出,在《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》、《国务院办公厅关于印发知识产权综合管理改革试点总体方案的通知》以及湖南省第十一次党代会提出的“创新引领、开放崛起”战略的背景下,今年对全省知识产权工作会议形式做出了一些调整,希望先听取各市州知识产权工作的意见和建议,整合力量,发挥优势,助力知识产权事业在新形势下更好更快发展。

  肖祥清强调,创新引领对知识产权的创造、运用、保护提出了更高要求,湖南2016年正式获批支撑型知识产权强省建设试点省,既是动力,也是压力,希望涌现出更多的强市、强县,要以体制机制建设为突破口,积极稳妥开展知识产权综合管理改革,为国家综合改革试点提供湖南的实践模式。

  14个市(州)知识产权局负责人简要汇报了2016年工作亮点及2017年和“十三五”工作思路,并围绕知识产权综合管理改革、专利增量提质、专利成果转化运用等方面作主题发言。在听完大家发言后,肖祥清表示,知识产权工作一方面有着良好发展形势,同时又面临许多困难和挑战,希望大家坚定信念,明确任务,进一步做好知识产权各项工作,为湖南的经济社会发展作出贡献。(湖南省知识产权局)