湖北召开全省知识产权局局长会议(2017)
发布时间:2017-02-17

  湖北站讯 2月14日至15日,湖北省在武汉召开全省知识产权局局长会议。会议传达学习了王勇国务委员在国家知识产权局调研座谈时的重要讲话和全国知识产权局局长会议精神,回顾总结了2016年湖北知识产权工作情况,分析了当前工作形势,安排部署了2017年重点工作任务。

  湖北省知识产权局局长张彦林作了题为《乘势而为 靶向发力 快马加鞭建设知识产权强省》的工作报告并在会议总结阶段讲话。他从知识产权强省顺利启动、知识产权创造能力提升、企业知识产权主体地位日益增强、知识产权大保护格局初步成立、知识产权服务业不断升级、知识产权宣传与培训取得新突破等方面总结一年来全省知识产权系统的工作成绩。他要求,全省知识产权系统要加强责任感和使命感,牢牢抓住当前党和国家高度重视知识产权工作和知识产权综合体制改革的机遇,着眼于前有标兵、后有追兵的新形势,强化拼搏进取、奋勇争先的赶超意识,以完成预期目标为基本工作要求、达成拼搏目标为导向的目标意识,坚持改革创新,勇于担当抓落实,突出重点,持之以恒抓落实,围绕服务供给侧结构性改革,切实抓好知识产权强省建设、“十三五”专项规划、知识产权战略行动计划、湖北省专利条例四个方面的落实,合力推进2017年全省知识产权工作重点任务,实现发明专利申请提质增量,着力推进知识产权转化运营运用,聚焦培育知识产权密集型产业,推动知识产权服务业蓬勃发展,完善知识产权保护大格局,持续做好宣传培训工作。

  湖北省知识产权局副局长程浩主持会议并作总结讲话,他要求全省知识产权系统深刻领会会议精神,形成共识,指引全年工作,牢牢把握并结合各地实际,科学谋划,扎实推进各地知识产权事业发展,注重上下联动,加强协同,形成知识产权强省建设合力。

  湖北省知识产权局副局长李述武传达了王勇国务委员在国家知识产权局调研座谈时的讲话和全国知识产权局局长会议精神。国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心相关负责人出席会议并讲话,来自全省知识产权系统,高新区、经济开发区和企业、高校、科研院所、服务代理机构代表共100人参加会议。(湖北省知识产权局 沈莹)