重庆局传达学习全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2018-01-11

  重庆站讯 1月8日,重庆市知识产权局召开机关干部大会,重庆市知识产权局局长李雷霆传达学习了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示和2018年全国知识产权局局长会议精神。局领导班子成员,机关各处室相关负责人及直属单位负责人参加了会议。

  会议强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国知识产权工作的各个方面都取得了令人瞩目的巨大成就,获得了国内外的高度评价。党的十九大报告明确提出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,为知识产权事业发展指明了方向,明确了重点。特别是习近平总书记多次对知识产权工作作出重要指示,为知识产权事业发展指明了努力方向,提供了根本遵循。

  会议指出,国务委员王勇的重要批示充分肯定了党的十八大以来全国知识产权系统取得的巨大成就,并对做好新时代知识产权工作提出了新的要求,极大地提振了全国知识产权系统广大干部职工士气。国家知识产权局局长申长雨所作的工作报告系统回顾了2017年全国知识产权工作取得的辉煌成绩,全面总结了党的十八大以来知识产权工作的新进展、新成效、新经验,进一步深化了对新时代知识产权事业发展新思想、新目标、新矛盾、新要求、新发展的理解和认识,并从6个方面提出了2018年的重点工作,进一步明确了今后知识产权工作的方向、目标和重点。

  会上,李雷霆带领大家学习了国家知识产权局局长申长雨在大会上作的题为《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的报告原文,讲解了学习体会和感受,并结合重庆市工作实际,对落实会议精神进行了工作部署。

  会议要求,全市知识产权系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国务委员王勇的重要批示和全国知识产权局局长会议精神,加强党对知识产权事业的领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,准确把握新时代知识产权事业发展的新形势、新任务、新要求,科学谋划好2018年工作重点,切实将会议精神落实到每一项具体工作中,深入实施知识产权战略,加快建设支撑型知识产权强市,推动全市知识产权事业改革发展开创新局面。(重庆市知识产权局)