2017江西省知识产权宣传周活动精彩纷呈
发布时间:2017-05-04

  江西站讯 在第17个世界知识产权日期间,为宣传普及知识产权知识,提升公众知识产权意识,江西省知识产权局联合各地知识产权部门共同开展2017江西省知识产权宣传周系列活动。

  4月26日,2017江西省知识产权宣传周启动仪式暨知识产权高峰论坛在南昌航空大学前湖校区举行,拉开了全省知识产权宣传周系列活动的序幕。南昌市举办“4·26”知识产权宣传暨知识产权“三进”活动,通过法律咨询、发放资料、摆放展板、产品展示等方式加强知识产权宣传。宜春市创新知识产权宣传形式,在公交车座椅及LED电子屏上宣传知识产权;萍乡市知识产权局开展联合执法检查行动,重点查处商品流通领域假冒专利行为,维护市场秩序,切实保护专利权人及大众的合法权益;景德镇市开展“4·26”知识产权展示交流会,邀请优秀陶瓷企业家分享和探讨企业知识产权发展中的经验与问题;上饶、九江、鹰潭等地通过开展知识产权讲座、科普展、咨询服务、知识竞赛等形式多样的活动庆祝世界知识产权日;武宁县知识产权局联合县市场监督管理局举办“4·26”世界知识产权日主题宣传活动。

  在高新园区、专业市场,知识产权宣传周活动也处处开花。红谷滩新区中小企业服务平台、中国(南昌)VR产业基地创新孵化中心与和慧谷产业园味粽创客空间联合举办“知识产权与虚拟现实(VR)产业发展”主题沙龙;南昌市高新区科技局举办“保护知识产权 促进创新发展”主题活动;赣州市南康区知识产权局、江西知识产权维权援助中心南康工作站对南康家具专业市场开展联合检查,严厉打击知识产权侵权假冒违法行为。2017江西省知识产权宣传周系列活动形式多样,效果显著,异彩纷呈。 (江西省知识产权局)