安徽多地举办丰富多彩的知识产权宣传周活动
发布时间:2017-05-04

  安徽站讯 4月20日至26日,安徽多地市县举办精彩纷呈的知识产权宣传周活动。

  宣传周期间,安徽省知识产权局网站开辟了知识产权宣传周专题专栏;组织开展了志愿者服务活动,并举办了知识产权活动图片展;召开了知识产权质押融资银企对接会;举办了以专利缴费信息网上补充及管理系统、专利电子申请PCT国际阶段电子申请及审查系统(CEPCT)为主要内容的电子申请培训班;举办了知识产权评议推广培训会;举办了第十期专利信息分析与利用实战培训班;指导各市加强“12330”知识产权维权援助举报投诉公益服务电话的宣传工作。地市级单位组织了市县联合执法、举办各种培训会、走进中小学校园宣传知识产权工作、深入企业指导知识产权工作等活动。

  本次活动主题是“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”,全面展示了安徽知识产权事业发展的重大进展和工作成就,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强省营造了良好舆论氛围。(安徽省知识产权局)