您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 年度常设 > 全国知识产权宣传周 > 要闻
国家知识产权局在线直播“中小学知识产权教育课”
发布时间:2017-04-28

  4月25日,一场别开生面的知识产权课在国家知识产权局专利文献馆举行,国家知识产权局工作人员走上了讲台和50余名北京市民族小学学生共同分享了生活中的知识产权知识,并利用多媒体技术进行了在线直播。

  据了解,作为全国知识产权宣传周的活动之一,此次是国家知识产权局首次举办中小学知识产权教育课堂。课堂以“发现·尊重·创新“为主题,从生活中的创新出发,引导学生发现身边的知识产权,了解知识产权制度,鼓励学生们积极参与创新活动,尊重和保护知识产权,做知识产权的宣传员、监督员。

  据介绍,国家知识产权局年内还将陆续开展一系列中小学知识产权教育活动,并将继续利用多媒体直播等方式加大对先进教学经验做法的推广力度,深入推进全国中小学知识产权教育试点示范工作。(知识产权报 杨柳)