您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 年度常设 > 中国专利奖 > 通知
关于第十六届中国专利奖授奖的决定
发布时间:2014-11-26

国知发管字〔2014〕63号

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团知识产权局,国务院有关部门和单位知识产权工作管理机构,各有关全国性行业协会,各有关单位:

  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入实施知识产权战略和创新驱动发展战略,促进知识产权运用,加快经济转型升级,我局决定对推动技术(设计)创新和促进经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)等给予表彰。

  根据《中国专利奖评奖办法》的规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,由中国专利奖评审委员会评审,国家知识产权局和世界知识产权组织审核,国家知识产权局和世界知识产权组织决定授予“移位寄存器单元、显示器用栅极驱动装置及液晶显示器”等20项发明、实用新型专利中国专利金奖,“具有显示功能的电子设备(jz)”等5项外观设计专利中国外观设计金奖;国家知识产权局决定授予“一种基于CFD的离心泵多工况水力优化方法”等408项发明、实用新型专利中国专利优秀奖,“LED照明灯具”等64项外观设计专利中国外观设计优秀奖;国家知识产权局决定授予北京市知识产权局等8家单位中国专利奖最佳组织奖,授予辽宁省知识产权局等20家单位中国专利奖优秀组织奖。

  对荣获中国专利奖的发明人(设计人),所在单位应将其获奖情况记入本人档案,作为考核、晋升、聘任职务的重要依据,所在单位或上级主管部门应给予相应奖励。

  全国广大知识产权工作者要向受表彰的专利权人和发明人(设计人)学习,继续发扬求真务实、勇于创新的精神,开拓进取,扎实工作,为建设知识产权强国做出更大贡献。

  附件:1.第十六届中国专利金奖项目名单

     2.第十六届中国外观设计金奖项目名单

     3.第十六届中国专利优秀奖项目名单

     4.第十六届中国外观设计优秀奖项目名单

     5.第十六届中国专利奖最佳组织奖及优秀组织奖名单

 

国家知识产权局

  2014年11月6日

附件1:第十六届中国专利金奖项目名单.doc
附件2:第十六届中国外观设计金奖项目名单.doc
附件3:第十六届中国专利优秀奖项目名单.doc
附件4:第十六届中国外观设计优秀奖项目名单.doc
附件5:第十六届中国专利奖最佳组织奖及优秀组织奖名单.doc