第十一届中国专利周广西活动正式启动(图)
发布时间:2017-11-28

  广西站讯 11月27日,由广西壮族自治区知识产权局主办,广西知识产权交易中心承办的第十一届中国专利周广西活动启动仪式在南宁举行,本届专利周的主题是“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”。自治区科技厅副厅长邢怀滨出席启动仪式并讲话,启动仪式由自治区知识产权局副局长林卫江主持。

  邢怀滨在讲话中指出,知识产权是国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素,加强知识产权创造、保护、运用服务是贯彻落实党的十九大会议的积极举措,也是知识产权工作服务创新驱动战略、促进广西壮族自治区经济社会创新发展的重要手段。企业作为技术创新和知识产权工作的主体,是知识产权强区建设的基本单元之一,而以知识产权运营为核心内容的知识产权强企建设,更是知识产权强区建设的重要内容。邢怀滨从五个方面阐述了“十三五”以来,广西知识产权工作取得了一系列成绩,企业专利创造主体地位逐步显现,在企业知识产权工作方面又取得了新进展,知识产权保护环境不断改善,区域布局试点工作迈出重大步伐,知识产权人才培养工作成效显著。

  本届中国专利周广西活动于11月27日至12月3日在全区范围举办,将围绕活动主题开展知识产权执法与服务行动,组织投融资、知识产权运营、专利代理、贯标服务等一批服务机构,集中开展企业知识产权管理贯标服务行动、企业专利微导航服务行动、知识产权联合执法活动、知识产权强县工程服务活动和中小学知识产权普及教育活动,举办企业知识产权保护研讨会等系列活动。通过专利周系列活动开展,将为广西深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用起到积极作用;同时也将为提高知识产权质量效益,加快构建知识产权严格保护体系和运营服务体系,加快推进特色型知识产权强区和创新型广西建设营造良好的社会氛围。(广西壮族自治区知识产权局 侯圣君 周惠)