2017年第十一届中国专利周(贵州)活动启动(图)
发布时间:2017-11-29

  贵州站讯 11月27日,以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的2017年第十一届中国专利周(贵州)活动正式启动。贵州省科技厅(省知识产权局)党组成员、贵州省纪委派驻省科技厅纪检组组长王金奇,贵阳市科技局(市知识产权局)副局长黄家雄,贵州特色专利交易签约活动代表以及新闻媒体记者等领导和嘉宾出席启动仪式。

  启动仪式上回顾和展示了贵州省在知识产权工作方面取得的成果,并进一步强化企业的创新主体地位,鼓舞振奋了企业挖掘培育高价值专利的热情,增加了社会公众对知识产权的保护意识和对本次专利周活动的关注度,为后续活动的顺利开展营造了良好氛围。活动现场上,多件贵州特色专利的许可、转让签约;国家专利技术(贵阳)展示交易中心平台改版升级上线运营。

  专利周期间,贵州省还将开展贵州医药产业知识产权联盟筹建工作研讨会,举办贵州首个集团公司贯标现场审核启动会,开展专利行政执法专项行动,开展专利服务进企业、进园区、进校园等丰富多彩的各类活动。(贵州省知识产权局)