宁波举办企业知识产权管理规范内审员培训
发布时间:2017-09-01

  浙江站讯 为深入推进实施国家知识产权战略,提高企业对知识产权创新要素的认识与管理水平,8月30日至31日,宁波市知识产权局举办企业知识产权管理规范内审员培训班,来自宁波市企业、专利代理服务机构约200余人参加培训。

  宁波市知识产权局负责人指出,随着经济全球化趋势愈益凸显,企业未来面临的将是知识产权、人才和创新能力方面的国际化竞争。知识产权是企业赢得竞争的关键要素,越来越多的企业意识到知识产权在市场竞争中的重要作用。强化企业对知识产权核心资产的规范化、高效化管理,提高企业整合创新要素的综合能力与水平,是帮助企业占据产业竞争制高点、提高企业综合竞争力的重要举措。

  会上,来自宁波市科技信息研究院等单位的知识产权专家分别阐述了《企业知识产权管理规范》国家标准解读、企业知识产权管理体系的构建、知识产权管理体系文件编写、知识产权管理体系内部审核实施及管理评审体系改进、知识产权管理体系认证流程与常见问题等主题,明确了企业知识产权管理工作要求及实施路径,提高了企业人员知识产权管理理论与实务知识储备。

  本次培训以“现场讲解+结业考试”的方式进行,考试合格的学员可获得《企业知识产权管理规范》内审员资格证书。(浙江省知识产权局)