宁夏举办2017年第二期企业知识产权管理规范贯标培训班
发布时间:2017-09-18

  宁夏站讯 9月14日至15日,由宁夏回族自治区知识产权局主办、宁夏知识产权服务中心承办的2017年第二期企业知识产权管理规范贯标培训班在银川市举办。银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市知识产权局代表,以及贯标咨询辅导机构和20家贯标企业的代表近60人参加培训。

  培训班专门设置了企业知识产权管理规范贯标政策与标准解读、企业知识产权管理规范贯标实务与云平台介绍、贯标辅导机构与企业现场辅导答疑等培训环节。授课老师通过案例分析,阐述了企业贯标的必要性及重要意义,详细解读了企业知识产权管理规范贯标政策与标准,并利用“智慧之光知识产权管理云平台”系统地介绍了企业知识产权贯标流程及实务操作方法,重点讲解了企业知识产权管理手册等系列文件的编写等内容。会场气氛活跃,企业人员与辅导机构通过交流,进一步明确了企业知识产权贯标流程,答疑解惑,为企业构建贯标工作体系奠定基础。

  此次培训班是宁夏企业完成贯标启动后的一次强化培训,旨在加强和提升全区企业知识产权管理规范贯标推行效果,规范企业知识产权管理体系,进一步提高企业知识产权管理能力。(宁夏回族自治区知识产权局 胡燕妮)