广东举办2017年科研机构知识产权管理规范培训班(图)
发布时间:2017-10-16

  广东站讯 10月10日至11日,由广东省知识产权局主办、广东省知识产权研究与发展中心和国家知识产权培训(广东)基地承办的2017年广东省科研机构知识产权管理规范培训班开班。广东省知识产权局副局长何巨峰出席开班仪式并致辞。广东省各科研组织和辅导服务机构代表100余人参加培训。

  开班仪式上,何巨峰指出,科研组织是科技创新的生力军,是科技研发和知识产权创造、运用的重要力量,是广东重要的创新主体,目前,广东省大力推进科研组织等创新主体的贯标工作,希望通过本次培训,学员们能学有所得,真正提高自身的贯标辅导能力,在知识产权贯标领域取得更大的进步,让广东省知识产权管理能力和水平再上一个新台阶。

 

  在为期两天的培训班上,来自《科研组织知识产权管理规范》国家标准的主要起草人员逐条逐款解读了标准内容;已开展贯标工作的中科院大连化学物理研究所教师代表介绍了该所开展贯标工作的经验和体会;与会企业代表、辅导机构代表讲解了科研组织贯标辅导全流程、认证申请授理及审核过程中的常见问题等内容。此次培训班为科研组织、辅导机构和专家之间搭建了交流互动平台,对推动广东省科研组织全面开展贯标工作意义重大。(广东省知识产权局)