广东清远举办企业知识产权管理规范贯标实务培训班(图)
发布时间:2017-11-02

  广东站讯 为进一步扩大知识产权贯标工作的影响力,日前,《企业知识产权管理规范》贯标实务培训班在清远市开班。广东省知识产权局副局长何巨峰,清远市政府副秘书长叶德珠,以及省局相关处室及清远市相关领导出席了开班仪式。

  何巨峰指出,习近平总书记在党的十九大报告中吹响了加强知识产权工作的战斗令,强化企业的知识产权创造、保护、运用,是一项大课题,其中最具基础性、制度性和长效性的一项重要任务是推动企业贯标工作。何巨峰强调,没有知识产权的企业是没有未来的。他要求学员珍惜本次学习机会,共同努力,抓好企业贯标,以实际行动落实习近平总书记提出的“强化知识产权创造、保护、运用”重要指示。

  培训班为期3天,与会讲师重点讲解了《企业知识产权管理规范》国家标准解读及案例,企业知识产权管理体系策划、文件编写、体系建设实务、贯标认证、专利信息检索分析等内容。本次培训班由广东省知识产权局主办,广东知识产权保护协会等单位承办,清远地区企业和科研机构相关人员约130人参加培训。(广东省知识产权局)