义乌
发布时间:2017-11-27

  根据国家知识产权局《关于举办2017年第十一届中国专利周的通知》要求,结合义乌市知识产权工作实际,特制定本活动方案。

  一、目的意义

  为深入贯彻实施国家、浙江省知识产权战略,运用知识产权制度提升产业创新能力,发挥知识产权服务企业的作用,加快自主知识产权向现实生产力转化,提升知识产权创造、运用、管理和保护能力,加快知识产权人才队伍建设,加快推进和完善区域创新体系建设。

  二、活动主题

  深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用。

  三、活动时间

  2017年11月27日-12月3日

  四、主办单位

  义乌市知识产权局

  五、主要内容

  1、举办一期高新技术企业知识产权创造、运用和管理业务培训班。

  2、举办一期知识产权管理人员管理和执法业务培训班。

  3、开展专利执法周活动。在市场、商场、企业进行检查执法,加大知识产权保护力度,努力营造良好的知识产权氛围。

  4、调研专利示范企业,积极推进企业知识产权贯标工作。

  5、深入市场、企业,充分利用现场宣讲、微信公众号等形式进行广泛宣传,扩大中国专利周的社会影响力。

  六、保障措施

  1、做好组织协调工作,指导市市场监督管理局小商品城分局、稽查大队和各镇、街道市场监管所开展相关活动,切实抓好落实。

  2、加强专利周宣传报道。广泛宣传报道专利周活动,动员更多的企业和个人积极参与。

  3、切实做好专利周工作总结。活动结束后,对本次活动的组织情况、取得成果及相关经验进行全面认真的总结。

  义乌市知识产权局

  2017年11月20日