北京朝阳
发布时间:2017-11-27

  第十一届北京市中国专利周活动方案 朝阳区

  按照《国家知识产权局关于举办2017年第十一届中国专利周的通知》(国知发管函字﹝2017﹞261号)和北京市知识产权局的相关要求,朝阳区知识产权局将于11月27日至12月3日第十一届中国专利周期间,开展知识产权宣传活动,进一步推动知识产权工作的纵深开展,提高创新主体的知识产权综合能力,加大知识产权社会影响力。具体方案如下:

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用,促进企业深入了解知识产权保护与战略布局相关知识, 全面掌握知识产权相关政策和要求,进一步提高创新主体的知识产权综合能力。同时,大力加强我区商品流通领域知识产权保护工作,提升市场主体保护意识和管理能力,探索专业市场知识产权保护长效工作机制,推动尽快形成一批知识产权保护管理规范、行业影响力和市场竞争力强的专业市场,营造“尊重知识,诚信经营”的良好营商环境。

  二、活动主题

  按照国家知识产权局和北京市知识产权局的要求,本次中国专利周活动以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题。

  三、活动安排

  (一)企业知识产权保护与战略布局培训

  1、时间:2017年11月30日

  2、地点:朝阳宾馆北六会议室

  3、培训对象:朝阳园企业及园区外科技企业

  4、培训内容:

  (1)邀请知识产权专家讲解企业知识产权保护与战略布局相关知识。

  (2)区知识产权局解读朝阳区知识产权政策和2018年朝阳区知识产权项目申报要求。

  (二)知识产权保护规范化市场管理人员培训座谈(秀水市场)

  1、时间: 2017年11月28日

  2、地点:秀水市场

  3、培训对象:秀水市场管理人员

  4、培训内容:

  (1)讲解知识产权保护基础知识。

  (2)北京市12330和区知识产权局就知识产权保护问题与市场管理人员座谈。

  (三)知识产权保护规范化市场管理人员培训座谈(城环城国际汽车配件城)

  1、时间: 2017年11月29日

  2、地点:城环城国际汽车配件城

  3、培训对象:城环城国际汽车配件城市场管理人员

  4、培训内容:

  (1)讲解知识产权保护基础知识。

  (2)北京市12330和区知识产权局就知识产权保护问题与市场管理人员座谈。

  四、保障措施

  1、加强宣传。通过朝阳区科委、朝阳知识产权服务平台发布通知,并通过各类媒体加强宣传报道,扩大宣传覆盖面。

  2、做好组织协调,落实培训场地、费用等。

  3、做好专利周工作总结。活动结束后,对本次活动的组织情况、取得成果及相关经验进行全面认真的总结。

  北京市朝阳区知识产权局

  2017年11月21日