株洲
发布时间:2017-11-27

第十一届中国专利周株洲活动方案

  根据《国家知识产权局关于举办2017年第十一届中国专利周的通知》的要求,结合株洲市知识产权工作实际情况,特制定此活动方案。

  一、指导思想和目标

  深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发﹝2015﹞71号)和《国务院关于印发“十三五”国家知识产权保护和运用规划的通知》(国发〔2016〕86号)有关部署。提高知识产权质量效益,加快构建知识产权严格保护体系和运营服务体系,加快推进知识产权强国和创新型国家建设,落实我市知识产权试点部署,为服务创新型社会建设作出贡献。通过举办系列活动,宣传专利运用方式,提高企业综合运用专利的意识,提升专利保护水平,营造知识产权文化氛围,促进我市企业专利工作水平,提升院校、企业专利管理水平,全面提升我市知识产权创造、运用、保护和管理能力,为促进经济社会发展、服务创新型社会建设做出贡献。

  二、活动组织与主题

  1.活动组织:株洲市知识产权局为主办方,智汇知识产权运营服务有限责任公司、湖南新诤信知识产权服务有限公司、湖南惠蓝信息科技有限公司为协办方。

  2.活动时间:2017年11月27日-2017年12月03日。

  3.活动主题:加强专利导航,开拓知识产权强企之路。以专利导航、专利运营为主线牵引。

  三、主要活动内容

  1.场地活动组织如下:

 

 

  2.网络宣传活动。通过微信发布国家专利工作相关信息,尤其关注于专利质量提升、专利导航、专利运营相关内容。发动企业征集知识产权交易信息与湖南省知识产权交易中心平台对接。

  3.走访企业。活动期间走访我市企业,一是了解掌握优势企业对专利导航工作的新需求,二是了解中小微企业对专利工作的需求,启动小微企业专利管理托管调研工作,三是与了解企业对专利质押融资及专利保险工作的进一步需求。

  四、要求

  1.准备要充分。对宣传周期间的各项活动提前做好方案,协调场地与人员

  2.做好汇总工作。活动开展期间认真收集好各方对专利工作及活动的建议、想法,整理汇总后做为今后开展工作的重要参考。